〆サバ
やっぱり
自分的には〆サバが一番
臭み抜きは塩タップリで
2時間。
いつかこの皮でサビキを作ろう。
生刺身はちょっとという
養生中の義母の為に
作ったのであるが、
酢の臭みが軽減されなかなかに旨い(^^)
さて今宵、嵐の中に
旅だっていった幾多の
勇者の爆釣と無事を祈って
床につこう。
おやすみなさい
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炙りか〜〜
これはやっぱりもう一度サバかな〜。
非以下も気になるしな〜。
迷いますね〜。
投稿: HANZO | 2013年10月26日 (土) 10時37分
良い色の〆サバですね。
お魚も浮かばれるでしょう。
爆らなかったですが、良い釣りでした。
投稿: ☆にょろり | 2013年10月26日 (土) 13時11分
HANZOさん、サバは終わりです(ウソッ)w
非以下いいですね~
今年は秘密兵器をなんとか間に合わせたいです。
投稿: BB | 2013年10月26日 (土) 13時28分
にょろりさん、グヌヌ。。。
余裕のお言葉。。。
あ~ん、そいつが釣りたかった!
投稿: BB | 2013年10月26日 (土) 13時30分
しめ鯖〜
皮やるよね〜
昆布いれへんの?にいやんちは?
投稿: れおん | 2013年10月26日 (土) 14時43分
美味そうですね~♪
素晴らしいです。
HANZOさんには内緒ですが、まだまだイケますよね(笑)
私も、〆サバ、挑戦しようかな~
投稿: ヤチオ | 2013年10月26日 (土) 19時30分
れおんくんママさん、この日は昆布入れ忘れてる(汗)
手抜きバージョンです。
投稿: BB | 2013年10月27日 (日) 05時07分
釣果を報告いたします(義務)
気温は程よく暖かく、空は晴れ、空気も澄み、釣りに行きました
今日は2009年に釣りを始めた日です
つまり、今日で釣り開始4周年になります
原点回帰という意味を込めて、4年前の釣り座、新左近川コミュ前へ行きました
午後2時から4時半で
マハゼ8~14cmを32尾
入れ食いでありました
8月上旬のシロギス以来、久々すぎる釣りでした
お互いいい釣りができているようでなによりです
失礼いたしました
投稿: 江戸の民 | 2013年10月27日 (日) 17時18分
ヤチオさん、まだ11月はサバいけると思うんですがね~
でも常連の方に言わせると終わりなんですかね~
非以下いきますか!
投稿: BB | 2013年10月27日 (日) 17時42分
江戸の民さん、4周年とはそうそう拙ブログと同じでしたね、
おめでとうございます。
そうですか新左近でハゼ入れ食いでしたか!
いつも情報ありがとうございます。
1回1回の釣行が濃くなってますね(^^)
投稿: BB | 2013年10月27日 (日) 23時37分
BBさんこんにちは。
今更ですが、最近戻ってまいりました。
しめた鯖の皮を剥ぐ感覚が、
ぐいっと蘇ってきました。
あのタイミングで写真を撮るのは、
実は大変だと思います。
あぁ、剥きたい。
投稿: にゃっきー | 2013年12月10日 (火) 09時49分
にゃっきーさん怒涛のコメントありがとうございます。
あのペロペロと剥ぐの快感ですよねwww
投稿: BB | 2013年12月10日 (火) 22時39分