ギマの刺身
さてギマの刺身を喰った
話をそろそろ書きますか
ツノが邪魔とか
いろいろなことを言われて
ポイポイされている
ギマですが、
刺身で喰うとうまいと
聞いたものですから
ある日、喰ってみました。
口に運ぶと、
なかなか旨い!
これだけでもキープする気になりました。
さてさて問題なのは写真下の方の
肝の方です。
お醤油をつけて
食べてみると。。。
これは電撃が走る~
とろけるような旨さです。
来年からはギマはキープしよ~
既に今年はシーズン終了して
いるようですが、
来年からはキープです。
ただ刺身にして食べるときは
新鮮な状態で持ち帰った
ギマがよいと思います。
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
ランキングに参加しています(*゚▽゚)ノ
よかったら、
ポチッポチッと応援お願いします。
応援ありがとうございまっす!
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
« 浜名湖出張(釣りはなし。。。) | トップページ | 東扇島西公園から川崎某所へ »
「釣魚料理」カテゴリの記事
- サバの刺身(2016.11.19)
- サヨリフライ(2015.08.14)
- 今年もよろしくお願いします。(2015.01.03)
- アジ、鯵、AZI、あじ♪(2013.12.01)
- 〆サバ(2013.10.25)
おぉ!?
やはり、ギマは美味いんですか!
素晴らしい情報です!
来季からは、キスが本命、対抗ギマ、大穴ヒイカ、という感じでしょうか♪
今から、楽しみです(笑)
投稿: ヤチオ | 2013年9月 3日 (火) 07時42分
魚魚魚〜〜!
無類のキモフェチのおいらにとって聞き捨てならないですな!
ギマ釣りに行きましょ!
キスはもう閉幕っちゅーことでw
投稿: HANZO | 2013年9月 3日 (火) 08時16分
綺麗ですね・・・。
涎を垂らしている方が、あのへんとか、そのへんに一杯いらっしゃると思います・・・。
是非、捌く過程も見せてください。
投稿: にゃっきー | 2013年9月 3日 (火) 18時19分
まぢっすか?
お宝捨てまくってましたか!
また来年すね
投稿: ☆にょろり | 2013年9月 4日 (水) 21時48分
ヤチオさん、来年はK浜でギマに好かれても
落ち込まないですみそうです。
キスOK,イシモチOK,ギマOK,ああヒイカちゃん!
投稿: BB | 2013年9月 4日 (水) 22時14分
HANZOさんの肝フェチも充分に満足できる味だと
思います!
キスが釣れるとこならまだ釣れるかもですね~
投稿: BB | 2013年9月 4日 (水) 22時17分
にゃっきー様、いやマジでこれは旨いです。
捌くのはヌルヌルと格闘しながら、ツノとったり、
皮はいだりで結構大変です(;´Д`A ```
投稿: BB | 2013年9月 4日 (水) 22時22分
☆にょろりさん、ほんとにお宝逃してました~
あのキモの味を知ったら。。。
来年の楽しみが増えましたw
投稿: BB | 2013年9月 4日 (水) 22時32分
もう、サヨリスタートしてましたよぉ〜
そして、ついにみんながギマをくれなくなる(;ω;)
投稿: れおん | 2013年9月 4日 (水) 22時49分
たまに拝見させていただいてます。高3です。
キス釣りなどで釣れるギマ。厄介者のような扱いをしていたのですが、おいしいなんてw(゚o゚)w
今度釣れたら持って帰りたいと思います!
投稿: spot | 2013年9月 5日 (木) 20時26分
れおんくん、情報ありがとう!、何を釣るかますます迷う~
ギマは当然わたしません( ̄▽ ̄)
投稿: BB | 2013年9月 6日 (金) 00時36分
SPOTさん、こんばんは。
今度釣れたらぜひ刺身にしてみてください。
ギマの見方が変わりますよ。キモを生で食べる
時はよく冷やしまくって新鮮な状態で持って帰ってくださいね。
投稿: BB | 2013年9月 6日 (金) 00時44分
この記事のおかげで、本日、ギマゲット→刺身実食です。
肝はK浜にポイしてしまったのですが、身もなかなかですね。
投稿: りーさん | 2016年6月19日 (日) 18時40分
りーさん、コメントありがとうございます。
え~肝ぽいしたのですか!
やめられん味でっせ、次回はぜひ挑戦下さい
私は今年というか去年からギマ釣れてません!
投稿: BB | 2016年6月19日 (日) 20時06分