プチカマスの一夜干し
ふれーゆ裏で
釣ったプチカマス
一夜干しに
してみたかった~
開いたプチカマスを
カップ1の水、
大さじ1の塩
の塩水に20分漬ける。
それから干します。
1日たつときれいな
透き通った色に
プチカマスの
一夜干し焼き完成www
干しもの~っていう
感じの味。
食べるところはほとんどない
う~ん、秋っぽくなってきたかな
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
ランキングに参加しています。
おもしろいと思ったらポチッとお願いします。
応援ありがとうございまっす!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
面倒くさくてスミマセンが2つとも、ポチポチして
もらえるとうれしいです。
みなさんの興味のバロメータ(*゚▽゚)ノ
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
« 2012.9.1ふれーゆ裏でプチカマス~ | トップページ | 2012.9.8東扇島西公園、アジ不発、投げ釣りでプチカマスとシロギス »
「釣魚料理」カテゴリの記事
- サバの刺身(2016.11.19)
- サヨリフライ(2015.08.14)
- 今年もよろしくお願いします。(2015.01.03)
- アジ、鯵、AZI、あじ♪(2013.12.01)
- 〆サバ(2013.10.25)
コメント
« 2012.9.1ふれーゆ裏でプチカマス~ | トップページ | 2012.9.8東扇島西公園、アジ不発、投げ釣りでプチカマスとシロギス »
サイコーです。
いっぱしのカマスに見えます。
カマスの焼き食い一生飯。
ばんざい!
投稿: HANZO | 2012年9月 7日 (金) 12時22分
HANZOさん、ありがとうございます。
写真ではそれなりに見えるのですがね(汗)
焼いたらほんとに小さくなっちゃって~
でもカマス釣れるとうれしいですね
投稿: BB | 2012年9月 8日 (土) 00時45分